Тандыр

ffaf32d8 1602 4f87 9844 2e381088316c

 

 

Тандыр – старинная печь ручной работы, изготовленная из специальной чистой глины. Его заполняют дровами и разжигают огонь. Тандыр - не только самый полезный способ приготовления, но и самый вкусный, и самый быстрый.

В разогретом тандыре пища готовится за считанные минуты. Даже шашлык будет готов за 12 - 15 минут. Так происходит потому, что раскаленные глиняные стены тандыра отдают тепло и прогревают продукт со всех сторон. Температура внутри достигает 500 градусов.

При этом внутри нет дыма, при обработке которым появляются канцерогены. Только сильное печное тепло, благодаря которому и образуется хрустящая румяная корочка.

В тандыре можно запекать различные продукты, которые приобретают новые вкусовые оттенки. Это пельмени, хинкали, овощи в различных комбинациях. Ну и конечно же рыба, мясо, шашлык Вас удивят своей нежностью, сочностью и вкусом!

А вот для разогрева тандыра понадобится около часа, чтобы его стенки достаточно прогрелись и запаслись нужной температурой.

Думаете как накормить 10 человек за копейки? Легко!!!

2 курицы 300 р.+ рыба 150 р. + 2 кг овощей (картофель, кабачки, морковь) 150 р + сало (200 гр.) 50 р. + Тандыр в комплексе «Посейдон» 700 р.= 1350 р